Новости магазина
Благодаря своей активной деятельности, наша компания обладает множеством наград.  Подробнее→
Салон красоты Frisor Lemberg Barbershop в г. Львове по адресу ул. П.Дорошенка, 50  Подробнее→
Добро пожаловать в наш магазин. В целях улучшения работы и функционала нашего магазина произошли небольшие изменени  Подробнее→

Основные детали парикмахерского кресла

  • 14 апреля 2017 13:24:05
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1344
Каждому, кто планирует открыть собственную парикмахерскую или салон красоты, необходимо владеть всей необходимой информацией о оборудовании, которое будет там использоваться. Очень часто нашим менеджерам задают вопросы о парикмахерских креслах. И это объяснимо. Ведь неважно какого уровня будет Ваш салон, в каком районе  расположен - без парикмахерского кресла там не обойтись никак. Наша компания предлагает Вашему вниманию большой ассортимент кресел, и другой мебели, оборудования и косметики для парикмахерских и салонов.
 

Итак, из чего же состоит парикмахерское кресло?

Основная деталь - это собственно само кресло. То, на чем будут сидеть клиенты. Важными характеристиками его являются дизайн, глубина посадки, комфорт подлокотников, высота спинки и легкость чистки. Следующая деталь - пиастра. Благодаря ней, кресло крепится к подъемному механизму. Механизм подъема-опускания, который делится на два основных типа: пневматика и гидравлика.
 
Пневматика являет собой типовую промишленную газовую пружину, или же герметичный цилиндр, в котором свободно перемещаеться шток. Механизм состоит из подшипника трения, пыльника, втулки и сальника. Газовую пружину заправляют один раз во время изготовления, Но может быть  и так, что специальные пружины низкого давления снабжаются регулирующим жесткость ниппелем. В качестве газа используют воздух или азот. Его очищают от пыли и осушают во избежание  быстрого износа и коррозии.
 
Что касается гидравлики, то здесь мы имеем дело со стационарным механизмом для подъема грузов, который может фиксироваться на необходимой высоте. Механизм состоит из корпуса, поршня и рабочей жидкости (гидравлического масла). Приводная педаль передает усиление через рычаг к нагнетающему насоосу.
 
Следующая немаловажная деталь - основание, то, на чем стоит кресло. Сюда относятся: пластиковое черное пятилучье,  которое является самым бюджетным вариантом. Но несмотря на это - оно прочное, устойчивое и износостойкое. Но есть также и недостатки. Это невозможность установки на него хромированной пневматики и гидравлики. Следующий тип основания – хромированное пятилучье. Оно отличается более стильным видом, чем пластиковое.  Оно износостойкое, устойчивое и прочное. Среди недостатков – невозможность учтановить черную пневматику.
 
Хромированный квадрат – еще один вариант основания парикмахерского кресла.  Он практически не имеет недостатков.  Также обладает устойчивостью, прочностью и износостойкостью.
 
И на конец - хромированный диск. На таком основании кресла смотрятся очень красиво! Но стоит обратить внимание на то, что ставить его можно только на идеально ровный пол.
 
Для очистки оснований рекомендуется использовать специальные спреи и микрофибровую ткань.
 
И последняя составляющая кресел  - опоры – детали, с помощью который основание кресла соприкасается с полом. Сюда относят колеса и подпятники (болты с пластиковыми наконечниками)
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Вверх